Grillzeit 25 Min.
Die küchenfertigen Forellen abbrausen, mit Zitronensaft beträufeln und zugedeckt 30 Min. ziehen lassen. Den Grill vorheizen. 4 Bogen Alufolie in der Größe der Fische zurechtschnei-den. 1 EL Butter zerlassen und die Folie damit bepinseln. Die Forellen innen salzen, jede auf einen Bogen Folie legen und diese locker schließen. Fische nebeneinander auf den Grillrost legen und diesen so hoch wie möglich unter die heißen Grillstäbe schieben. Die Fische 20 Min. in der Folie grillen, dann herausnehmen und die Folie oben öffnen. Mandelblättchen und die restliche Butter in Flöckchen auf den Forellen verteilen. Diese in der offenen Folie weitere 3-4 Min. grillen und mit Zitronenspalten und etwas Petersilie garniert servieren.
Beilagen: Salzkartoffeln und Spargelsalat oder gekochter Fenchelsalat.
Für die Variante Kräuter-Forelle:
½ Bund Petersilie und 1 Bund Dill waschen, abtropfen lassen und kleinschneiden.
Forellen innen salzen und mit Kräutern ausstreuen. Forellen dann in mit Butter bestrichene Alufolie einschlagen, im Kühlschrank 30 Min. ziehen lassen und anschließend grillen.