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Fisch auf Müllerin Art (Forelle, Schleie, Scholle)

Zutaten

  • 1500 g ganze Fische (Forelle
  • Schleie
  • Scholle) oder 4 Fischfilets von je 200 g
  • Saft einer Zitrone
  • Salz
  • 4 EL Mehl
  • 4 EL Öl
  • 1 Bund Petersilie
  • 1 Zitrone
  • 1 kl.
  • Kopf Salat
  • 40 g Butter.

Vorbereitung 10-30 Min., Zubereitung 20-25 Min.


Ganzen Fisch ausnehmen, Flossen und Kopf abschneiden. Fisch oder Filets rasch unter kaltem Wasser abspülen und trockentupfen. Überall mit Zitronensaft beträufeln. 5 Min. ziehen lassen, salzen und in Mehl wenden. Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Fisch hineingeben. Auf jeder Seite erst eine Minute anbraten. Filet 8 Min., den ganzen Fisch 10 Min. auf jeder Seite goldbraun braten. Während dieser Zeit die Petersilie waschen und trockentupfen. Die Hälfte hacken, die andere Hälfte ganz lassen. Zitrone waschen, trocknen und achteln. Salat putzen, waschen und trockenschwenken. Fisch aus der Pfanne nehmen und auf einer Platte anrichten. Mit gehackter Petersilie bestreuen. Platte mit ganzer Petersilie, Zitronenachteln oder -rädchen und Salatblättern garnieren. Die Butter schnell in einer Pfanne goldbraun werden lassen. Über den Fisch gießen und sofort servieren.

Beilagen: Petersilienkartoffeln oder Kartoffelsalat. Außerdem jeder grüne Salat, mit Joghurt oder saurer Sahne mariniert und Salz, Pfeffer und Zucker gewürzt. Nach Belieben Öl hinzufügen.

Als Getränk wird Weißwein oder Bier empfohlen.

Anm.: Sobald die Butter auf dem Fisch glänzt, wird sie kalt. Damit geht auch der Charme des Gerichts verloren.


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