www.Alte-Fischrezepte.de

Aalsuppe

Man sorgt für eine gute klare Fleischbrühe, die mit kleingeschnittenen Petersilienwurzeln und einer Sellerieknolle gekocht ist. Dann zieht man vom Aal die Haut ab, wäscht und entgrätet ihn und schneidet ihn in passende Stücke. Darauf wiegt man Petersilie und Sellerieblätter sehr fein, legt diese mit den Fischstückchen in eine Kasserolle mit zerlassener Butter und röstet den Aal ein wenig, nachdem man vorher Salz und einige Nelken hinzugefügt hat. Nun gießt man die Fleischbrühe hinzu und läßt den Aal darin einige Min. mehr ziehen als kochen, fügt auch einige Zitronenscheiben bei. Kurz vor dem Anrichten macht man die Suppe mit Mehl, welches in reichlich Butter geschwitzt worden ist, sämig, läßt alles mit der Suppe aufkochen, siebt dieselbe durch und richtet sie mit den Aalstückchen, Weißbrot oder Schwemmklößchen an. Nach Belieben kann man die Suppe auch mit Eigelb anrühren.


Bewertung: